大穴馬券に魅せられて
●お疲れさまでした。
桜花賞のムキさんの振る舞い、、
1.ゲートインで目頭が熱く → 2.直線拳を握って呼吸も忘れる
→ 3.ゴール後一瞬天を仰いだのち長い拍手
この3連単1点で予想してましたが、こっちも外れでしたか^^。
簡単に回顧など。
【桜花賞】
34秒台での重馬場予想を前夜からしていて苦労は報われなかったですが、
狙うべき穴馬は◎マピュースだったようであと1歩でした。
◎マピュースは無念の出負け。
普通に出てもう1列前にいて直線中に出せれば3着はあったのかな、という競馬。
馬場の悪いインを突いて一瞬「おっ」と伸びてきましたが、、、、。
とはいえ、
エリカエクスプレスの逃げ、リンクスティップの出遅れと2つも予想外のことが
起こっての結果ですから、◎マピュース4着は偶然の要素も大きかったと思います。
エンブロイダリーが重馬場を苦にしなければ逆転は厳しかったですかね。
堅かったから仕方ないです。
去年のレースを見ているようで、2頭は強いですね。完敗でした。
チェルビアット号は6着でしたね。桜花賞6着ですから、立派です。
デビュー直後から僕ずっと言ってるんです。秋華賞で好走するだろうと。
走るごとに成長をみせているようで、ホントにそうなるかも。
【阪神牝馬S】
>○ソーダズリング ○ラヴァンダ
この2頭でかなり迷いましたが、結果的には選択ミスで3連複3万馬券逃し。
痛いけど仕方なし。
◎ソーダズリングが最後単勝1桁人気になると分かっていれば
迷いもなかったのに、、。無念。
まあ、○ソーダズリングも思い描いたようなレースをしてくれましたし、仕方なし。
・・・ということで、今週は9戦して2的中。
◎ユキノロイヤルと◎バラジが走ってくれました。
◎ユキノロイヤルは「勝ったな」→「まあ連は大丈夫」→「れ?」という流れ。
レッドアトレーヴには先着する予想だったので、予想は外れ。複勝のみ。
◎バラジは馬券の買い方が下手でした。3連複は逃し。
G1は仕方ないとして、なんとかなったはずの週だけど、半分に足りない回収でした。
来週は皐月賞ですね。
案外、こういった1本被りの方が荒れるとしたもの。
クロワデュノールが怖くて穴党はできません。
んー、福島牝馬Sのほうで頑張ろうかな^^。
また頑張ります。