マンガ家・高橋留美子

犬夜叉完結、お疲れ様でした。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.19
    12/3 20:28 匿名
    >>10
    それわかります。 
    こずえちゃんや八神は可愛いし、人間性も 
    しかし、大人になって読み返してみたら「やっぱ響子さんがいいかな」と思いました。
    いいね!
  • No.18
    9/22 23:48 匿名
    今の高橋さんの漫画もギャグ漫画ぽくて好き
    私世代のギャグ漫画はらんまだね
    又は萌え漫画!今の漫画はある意味高橋先生の手法をパクりだね
    私は3姉妹とうっちゃんが好き
    いいね!
  • No.17
    8/31 3:55 匿名
    >>12
    確かに。犬夜叉も奈落との闘いが長引きすぎ&犬夜叉が桔梗とかごめの間で揺れ過ぎで何かぐだぐだしてた。
    アニメ化がこんなに功を奏する漫画家も少ないだろうな。アニメならぐだぐだせずとっとと進むから非常に面白い。らんまはかなりハマった。
    いいね!
  • No.16
    8/31 0:23 匿名
    スロットめぞん、うる星
    やパチンコ うる星
    漫画、アニメ
    相当、金 持ってるだろなぁ 噂だと約5億円の年収だとか
    いいね!
  • No.14
    8/5 23:39 匿名
    そうやね、描けばアニメ化するのが当然になってるやんね!うる星やつら・らんまも全部テレビでみてたなぁ懐かしいねぇ。今どきの子供達にはわからんやろなぁ。
    いいね!
  • No.13
    8/4 19:23 匿名
    高橋留美子先生の漫画は面白い
    今生きてる漫画家で五本指に入る凄い漫画家だよ
    今まで外れた作品って無いじゃない?少年週刊誌で30年位女性作家がトップはれるのは凄いね
    完全に世代によって語る漫画違うからなぁ
    私はらんま世代
    ヒロインでも普通にオッパ○出すのが流石、同人誌出身
    師匠は劇画の巨匠、小池先生
    いいね!
  • No.12
    8/3 22:43 匿名
    高橋留美子は正に紙一重な漫画家だ。
    スゴいんだか、ヘボいんだかつかみどころがない。

漫画ははっきりいって面白くない。
    十中八九アニメが勝つ。
    うる星やつらなんかはかなり顕著だ。
    きっと設定が神なんだ。そして、話を作る才能がたりないんだ。

極限のアンバランス高橋留美子。
    時代は彼女を生かした。
    いいね!
  • No.11
    8/3 10:40 匿名
    西武池袋線・東久留米駅が5時間だけ「時計坂駅」に 500枚の地図では足りないくらいの人気ぶり

「うる星やつら」「犬夜叉」で人気のマンガ家・高橋留美子さんの代表作「めぞん一刻」に
    登場する「時計坂駅」が1日、西武池袋線東久留米駅北口駅舎に出現した。地元の
    東久留米駅前商店会の発案に小学館と西武鉄道が協力。同日正午から午後5時まで
    本物の駅名が変わるという前代未聞の試みに、多くのファンが訪れた。

「めぞん一刻」は、アパート「一刻館」を舞台に、優柔不断な青年と若くして夫を失った
    女性の恋愛を描いたラブコメディー。連載中に高橋さんが地元に住んでいたことから、
    似た景色が登場することがファンの間で知られており、東久留米駅北口駅舎にそっくりな
    「時計坂駅」も登場する。

イベントでは、駅の看板変更のほか、作品の題材になった商店街や坂など9カ所訪ねる
    スタンプラリーを企画。午後1時ごろから列ができ、午後2時の開始時点で用意した
    500枚の地図はなくなる人気ぶり。主催者側は急きょコピーで対応した。また、5時間限定の
    駅舎の前には、カメラを向ける人の壁ができていた。

北口駅舎は10年1月、改修工事に伴い取り壊されることが決まっている。

毎日jp
    http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20090801/
    http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20090801/1.jpg
    いいね!
  • No.10
    6/14 22:22 匿名
    『めぞん一刻』で、響子さんよりこずえちゃんや八神が好きで、今考えると愛するより愛されたいんだ!と気付いた。
    いいね!
コミック
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー コミック
関連まとめ 週刊少年サンデー週刊ビッグコミックスピリッツ
最終更新日
掲示板情報
カテゴリー: コミック
関連まとめ: 週刊少年サンデー週刊ビッグコミックスピリッツ
最終更新日: