結婚…待ち続けるべきでしょうか?

彼氏と付き合って8年になります。
お互い24歳です。
もうそろそろお互い結婚を考えていたのですが、なんせ彼氏の収入がとにかく低いんです。
無理すれば生活していけるレベルではありません。
私も働き続ければやっていけるのですが、子供ができたらとか考えると貯金をしておかなければいけないのですが、共働きでやっと生活していけるレベルです。貯金はできそうもありません。
なので彼氏は転職を考えて仕事を辞めてしまいました。私は働きながら転職活動をして欲しかったのですが、働きながらだと面接もなかなか行けないし…と言う理由で退職しました。
でもこの不景気でいつまでたっても仕事が決まりません。
周り(友達や家族)から早く結婚しなよ?と急かされるし、彼氏は無職だし…
私はどうすればいいのでしょうか?
長くてごめんなさい。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.5
    12/5 2:09 匿名
    私も24歳の女です私も同い年の彼氏がいて今同棲しています。周りもだんだん結婚する人が増えてきて、お互い結婚の話もしますが…お互い正社員ではないし、貯金もないので、まだ当分は結婚は考えてないです。私は結婚願望もあまりないし、結婚についてはよくわからないのですが…そんなに焦ることはないと思います彼氏さんが、あなたのことをちゃんと考えてくれてるなら、本気で仕事見つけてくれると思います不景気で大変だけど、お互いがんばりましょう
    いいね!
  • No.4
    11/29 6:42 匿名
    彼の仕事が決まれば、一番いいんだろうけどね!

働きながら転職活動する様に、一度彼と付き合いながら他の男性を見てみてもいいんじゃないかな?
    彼よりもっとイイと思う人が見つかるか、やっぱり彼以外考えれないと再認識するか…今、主サンのターニングポイントなのかもよ!?
    いいね!
  • No.3
    11/23 18:49 匿名
    何年付き合ったから結婚ではないと思うよ

もし結婚して相手がこのまま働かなかったらどうするの?

あなたは昼、夜働かなきゃならないかもしれないよ

いいね!
  • No.2
    11/23 18:25 匿名
    今つまづいてるくらいです…
    これから先、思いやられる困難がありそうですね。
    結婚生活は収入だけでは乗り切れないけど、もう少し世間を知っても良かったよね?。
    あなたももう少し広い視野で結婚相手を探してみてはどうですか
    いいね!
  • No.1
    11/23 13:45 匿名
    30代で結婚も晩婚だと言われなくなったこの時代に24で慌てなくてもいいのでは?私は23の時6年付き合った彼と別れましたがそこまでの縁だったと思ってます。今は35で2年前に結婚しました。結婚して思うことですが結婚がゴールではありません。そこからどんな結婚生活を送っていくかなのでまだ若いからもっと色んな事に目を向けて女磨きをしてみてもいいと思いますよ
    いいね!
恋愛相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 恋愛相談結婚恋愛
関連まとめ 家族
最終更新日 2009-12-05 02:09:54
掲示板情報
カテゴリー: 恋愛相談結婚恋愛
関連まとめ: 家族
最終更新日: 2009-12-05 02:09:54