大失恋

18歳年上の彼女とお別れしました理由は年齢が違いすぎるとのことでした。付き合い始めは、お互い年齢は関係ないといってたのですが、いつも若い子のところにいくのか不安だったといわれました。全く浮気とかもありません。年上女性に質問です。やはり恋愛に年齢は関係ありますか?年齢差のある恋愛は無理ですか? …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.13
    4/3 23:47 Jin
    スレチですが、親父ありがとう!!!

強靭な精神力と不摂生を続けても病気ひとつしない体。もちろん母親にも感謝します。

以上。
    いいね!
  • No.11
    7/24 18:52 匿名
    年齢は関係ありません(*^^*)
    あまり意識したことないなあ。

でも、大差あると、結婚生活の期間が短くなる気がしてしまい、不安です。

つまり、一回り違うと、それだけ寿命も差が出てしまい、残されると寂しい。
    いいね!
  • No.10
    1/9 0:18 匿名
    >>6の者です。年下の元彼はモテる人だったから…私が独占欲に勝てませんでした今はまだ想っていますが、彼の幸せを祈れるようになりたいです。復縁は無理だから…
    いいね!
  • No.9
    1/7 12:46 匿名
    もし自分が彼女の状況なら、想像ですけど…「すぐにでも結婚したいけど、彼の年齢も考えるとまだ時間がかかる。彼の親にだってすんなり許してもらえるとは思えない。私にはそんなにゆっくりしている時間はない」。もし子供がいるのなら、「私にはもう子供はいるし、この年齢でまた子供を産み育てるのは無理がある。彼には自分の子供がいる普通の幸せを知って欲しいし、私が身をひかなければ」などを考えるかなと思いました。
    貴方の愛を信じていても、年数が経つにつれ貴方を苦しめるのではと想像し、貴方が自分と結婚した事を後悔するかと想像して苦しみ…別れを選ぶかもしれません。
    いいね!
  • No.6
    1/6 0:12 匿名
    簡単には諦められない…元彼がパパになった今でも区切りつけたつもりでも、どこかで期待してたんだなぁ…次に進むには時間がかかりそうです
    いいね!
  • No.5
    1/3 15:55 匿名
    ありがとうございます全く気持ちを吹っ切ることが出来ずにいます 早く切り替えないとダメですね
    いいね!
  • No.4
    1/3 15:13 匿名
    >>2さんへ 
    けして年齢が上だからはあまり関係は無いと思います!将来的に結婚を考えるならば年齢で結婚する分けではありませんよね?その彼女は、生活の安定とかもっと現実的な事を考えての決断だったと思いますよ
    いいね!
  • No.3
    1/3 15:04 匿名
    年齢差の克服は意識の持ち方しだいだと思います。

私と彼は11歳の年齢差ですが、恋愛の枠を超えた付き合いをしています。
    男女というよりお互いに自分の人生や生活に必要不可欠の存在です。

時に親、時に友人、そして恋人
    嘘も飾りも不安も嫉妬もありません。
    ある意味「人間愛」に近いのかも…

恋愛に捕らわれると年上の女性は老いを恐れ若さに嫉妬し、傷つかないために別れを選びます。

その時にあるべき愛し愛され方ができる2人ならいくつの年の差があっても長く付き合う事が可能だと思います。
    いいね!
恋愛相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 恋愛相談恋愛女性に聞きたい
関連まとめ 浮気恋愛
最終更新日 2020-04-03 23:47:57
掲示板情報
カテゴリー: 恋愛相談恋愛女性に聞きたい
関連まとめ: 浮気恋愛
最終更新日: 2020-04-03 23:47:57