旦那が浮気してるかどうか

私は元から独占欲が強く猜疑心も強い方でした。けどやっぱりそんな女って嫌われますよね?なのでその感情を押し殺して旦那と結婚しました。結婚して3年。旦那の行動に浮気疑惑があるのですが独占欲や猜疑心からの思い込みなのかどうなのか皆さんに判断して貰いたいんです。( )内は旦那の言い分です。
1、旦那は最近携帯を離さなくなった(仕事仲間から仕事の段取りに関して連絡があるから)
2、義父と行った通夜、旦那だけ帰りが三時間ほど遅かった(喪主の方と話し込んでたから)
3、車に見慣れないライターがあった(仕事仲間が忘れていった)
4、急にプレゼントをくれた(日頃の感謝を形にしただけ)
5、旦那の仕事上、車は社用車を使うのに自家用車の燃料を満タンにした次の日には半分以下になってた(社用車が故障したので自家用車を使った)
6、5の時は本来仕事が休みの日(仕事が忙しく休日出勤をした)
7、年末の寸志を私にはなかったと言ったが実は三万ありそれを二週間で使いきった(自由になるお金が欲しかった。コーヒーやタバコに使った)です。
でも7の時、毎日弁当をつくりタバコも旦那が帰ってくる前に私が買って所定の位置におき旦那は毎日それを会社に持っていってました。浮気の証拠は掴んでません。もし浮気をしててもどうするか迷ってます。
皆さんなら浮気と認め証拠探しをしますか?
長文、解りにくい説明すいません。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.14
    3/16 22:23 匿名
    少し距離をおいて、お互い冷静になって、今後を考えるのは、いい期間だと思います赤ちゃんのことは、あなたの不注意などではありません。旦那さんの言葉で、自分を責めることは、しなくていいと思います。旦那さんの子供に対する気持ちはわかりますが、ショックをうけているのは、自分だけのような態度で、浮気に逃げたのは、卑怯だと思います。まだ見ぬ子供と、その子を失った妻へのいたわりの天秤が、彼の器と、いざという時の行動をものがたっているのでは。彼は、子供なし家族が耐えられないタイプかもしれませんが、子供がいなくても気にならないタイプの男性も世の中には、たくさんいます。彼の性格・彼への思い・子供が無事出産出来るまで、とことんつきあってくれる覚悟があるか、そして、今回の浮気が許せるか、など、主さんもゆっくり考えてみて下さい。決して、自分の責任にしてしまわないで下さい。浮気の理由にあなたを出して、あなたの責任にして正当化するなんて、間違ってますから!!妻を裏切っていい理由になりません。
    いいね!
  • No.13
    3/16 15:05 匿名
    そうでしたか

なんだか、お話し聞いて心が痛みます
    あなたは悪くないですよ決して自分を責めたりなさらないで
    あなたの愛情を受けとめるだけの器が、ご主人には無かっただけかもしれないね
    いいね!
  • No.12
    3/16 14:20 匿名
    たくさんのレスありがとうございます。色々なご意見参考になりました。
    一度私が疑ってるような言動をしたら自分に歯止めが効かなくなりそうで言えませんでした。けれど前の日曜日、主人の車に乗ると助手席のマットの下にピアスがあり(私はピアス開けてませんし主人の会社に女性社員はいません)つい主人を問い質してしまいました。そのピアスも私がプレゼントされたプレゼント(イヤリング)と同じデザインの物でした。問い質された主人は意外なほど簡単に白状して…相手は営業先の事務員でバツイチ子持ちの女性でした。女性の子供とも会ったそうです。浮気の理由も言われました。私だそうです。子供ができない(私は不育症で妊娠しても流産しやすく結婚してから三回流産してます)家事に手抜きが見られず家にいても息がつまると言われました。私としては私が原因でなかなか子供を産めない後ろめたさから家事の手抜きが出来なかったんですがお互い言いたいことを言わなかった非があるんでしょうね。主人は今実家に帰り離れて考えようって話になってます。
    いいね!
  • No.11
    3/15 16:08 匿名
    俺は男ですが、女性はどうしてすぐ浮気と考えるんだろう。主さんと旦那さんの間で、どんな約束事を決めてるかわかりませんが、パチンコや他の趣味に使ってるとか考えられません?例えば、嫁さんはギャンブルが嫌いだから旦那さんには絶対しないで!って約束を結婚前に交わしたとします。それをたまたま旦那が破り、その時の感触を忘れられず、しかし嫁さんには言えない。だから嘘ついて競馬やパチンコをしてる。って可能性もあるかもしれませんよ!車のガソリンも離れた競馬場に行ったから減ったのかもしれないし。男は女性からヒステリックに問い詰められたら嘘に嘘を重ねて自分の立場を悪くする生き物ですから。主さんも旦那さんの性格を考え、そして他に思い当たる事がないかを視野に入れてから、それが完全に否定できるなら浮気してるって思って下さい。男にはしたくなくてもやらないといけない付き合いって物もあるんですから。内容が気に障ったのなら申し訳ありません。
    いいね!
  • No.10
    3/15 14:07 匿名
    そうですか…本当にあるもんですか辛いなぁ?

25年経って冷めちゃった感じですかねぇ
    いいね!
  • No.9
    3/15 1:19 匿名
    >>7 本当に有ります。25年たった今は、どーでもいい好きにしてってかんじ。そうなると、まっすぐ帰ってくるんだよな
    いいね!
  • No.8
    3/15 0:55 匿名
    こういうのって疑いだしたら、キリがないのでは?
    猜疑心強い方ということなので、信じろというのも難しいかもですが。
    私なら『何か最近怪しい行動多いよね。浮気でもしてるんじゃないの??もし浮気したら離婚だよ。ただし慰謝料ムチャもらうからぁ!』って冗談ぽく言うな。
    いいね!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談結婚
関連まとめ 浮気夫婦
最終更新日 2025-02-11 14:53:16
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談結婚
関連まとめ: 浮気夫婦
最終更新日: 2025-02-11 14:53:16