人生

生きるってなんですか?
自殺願望があるわけではないんですただ生きてることがわからないんです。なぜ長生きする必要があるんですか?
なんかいろいろめんどくさいです。いろんな人と接していつも悩みます。なぜそんなに周りを気にするのか、努力を認められないと嫌なのか、友達に嫌われるのがそんなに嫌?……
わけわかんないです。
僕はさばさばしてると言われます。最近思うのは自分はただ生きて子孫を残すといった自然の摂理をまっとうしようとしているだけなような気がします。
わかりにくい書き方してすみません。お願いします。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.27
    8/14 18:18 つっきー
    まずは自分自身をしっかり見つめなおしてみましょう!

怖いかもしれません、嫌かもしれません

ですが必ず自分の中に答えは存在します。

本当に変わりたい
    その気持ちが素晴らしいです!

あなたはかけがえのない存在ですよ。

私でよければいつでもご相談にのります(^^)
    いいね!
  • No.26
    10/24 8:45 匿名
    生きてるだけでも有り難い。苦労してる人ほど笑顔でいようと努力します。見返りを求めず他人に親切です。もう一回言いますね。生きてるだけでも有り難い。逆恨みで殺されるかけた私が思った事です。
    いいね!
  • No.25
    5/1 17:55 匿名
    私も同じ思いにかられています。だって、今、いいところに就職して、出世しても結局、数十年先は年をとり、死ぬだけだから。すべての欲望を満たそうとすることが無意味に思えるq(^-^q)だから、いまを思いっきり楽しみたい。ただそれだけ。
    いいね!
  • No.21
    12/2 2:44 匿名
    人生…。一度しかない人生、自分自身を信じて生きよう☆僕は今高い壁にぶち当たってそれでも自分を信じて実現しようと努力して頑張ってる!殻に閉じこもっていてはダメなんだ!行動しようって自分変えて楽しく生きようって思う
    いいね!
  • No.19
    4/3 18:19 匿名
    生きるって、楽しいことでいいんじゃない。だって、生きている限り自分のすきなこと、やりたいことができるわけだし、いつも笑顔でいれば、みんな味方さ。
    いいね!
  • No.18
    3/30 22:16 匿名
    明日!
    愛する人に出会い、1分1秒でも一緒にいたいと思うかもしれない。
    明日!
    何か感動することに直面して、自分もそう生きたいと思うかもしれない。

それをどう待つか、自分から見つけていくか。
    ただ何か起こり、昨日までと全く違う気持ちになるかも。
    それが人生!
    いいね!
  • No.17
    3/30 18:11 匿名
    ちいさな時は育っていくだけで、普通の親は嬉しいもの子供は親に喜びを与えているのが生きる意味、だから親は苦労しても子供を育てようという、生き甲斐が生まれる 
    愛するものを失う事は、生き甲斐を無くす事
    人はいろいろな所に影響を与え、又影響されて生きてます。1人の人が多くの人の心を救う事も、あるかも知れませんよ
    いいね!
  • No.16
    3/30 17:24 匿名
    私は我が子が一分一秒でも長く、幸せに生きて欲しい。明日死ぬかもしれない親が一分一秒でも長く、生きていて欲しい。

私は、死んだ方がマシなくらい辛い状況でも、生かして生きていたいと思っています。

命の尊さ、今ある幸せに気付いて欲しいものです。
    いいね!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ 身体と心
最終更新日 2019-08-14 18:18:57
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ: 身体と心
最終更新日: 2019-08-14 18:18:57