人は変われる?

私は二人の子供を持つ×いちママです。旦那の浮気、借金、キレる行動に振り回され(DV)、生活費は無くなり、騒動に耐える気力もなくなり精神的に参ってを出ました。それからもうすぐ4年・・・を出る時に、旦那が頼むからやり直したいと懇願されましたが、もう旦那が好き、嫌い以前に生活できなくてを出ました。自分の精神状態は子供だけにやっと保ってる状態でした。今日までずっと旦那はやり直したい、自分は変わる、子供と私に償うと、やり直せるよう生活環境も立て直すとやってきました離れてるし本当の姿がわからないのです。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.34
    3/12 23:41 匿名
    スレチですが、仙台市某所で見掛けたのはAKBグループの卒業生。

有言実行で毎年欠かさず足を運んでいるんだなー
    いいね!
  • No.33
    2/15 7:27 匿名
    心身共に疲れたら、無理しない方がいい!簡単に頑張れ、と言う人がいるが、何も考えられないくらい疲れはてたら、一度立ち止まって休むが一番!目先の現実に捕らわれずにね。そしたら何をすべきか考える冷静さを取り戻せる。ただし、貧乏を恐れてはいけない!
    いいね!
  • No.31
    9/12 10:44 匿名
    私は男ですが妻との関係に疲れました。
    もう結婚15年
    多分自分が相手と向き合う事に疲れた時
    2人の別れが来るのかな?
    結局は性格の不一致じゃないですかね

いいね!
  • No.30
    11/16 11:24 匿名
    私ならば、

嫌です
    とっとと消えろ
    貴様が変わっても過去の罪は消せねぇよ?

私の幸せを願うなら消えてくれ
    それが出来ないなら自分の事しか考えられない奴と判断し、変わらないと見なします(笑)(゚∀゚)アヒャー

これで
    犯罪者的に変貌するなら実力で排除
    いいね!
  • No.28
    10/11 3:43 匿名
    なんだか、私の元父親によく似ています。母は一度本当にくたびれ果てて実家に帰ったことがありますが、元父親に泣いて土下座されて、戻りました。結局、ものすごく後悔しながら24年も人生をムダにし、熟年離婚しました。世の中には、本当に性根の腐った奴がいます。子どもの人格形成にも関わってきますよ。(私は父親のお陰で治らない鬱です。)また同じ生活を繰り返すことにならないか、よおく考えて下さいね。
    いいね!
  • No.27
    10/10 20:48 匿名
    >>26 幸花

そう、相手を許すとは自分の心が強くなければ出来ない事です。
    昔から…「弱い奴程、すぐ吠える」とありますネ…。
    自分・周囲を見てみると、思い当たる事がたくさんありますね…。そこに気付いた貴女は、もう何も恐れを抱きません…。
    少し大人になったかな?
    元々、貴女は立派な大人だったのです!
    周りの環境に困惑され、心に迷いを生じて、自らを見失っていただけなのです。
    眼が醒めましたね!
    輝ける、素晴らしい未来がきっと待ってますヨ。
    云ったかな…?
    幸せとは、他人によって与えられるものではなく、自分の心の中に自ら植え・育てて行くものです。
    幸せの価値観は人それぞれ皆、違います。
    貴女の幸せは、貴女が植え・育て・開花させる以外にないのです。
    周囲の方々は、お手伝いしか出来ません。
    咲かせてごらん
    今の貴女なら、きっと咲かせる事が出来る筈だから…
    幸せの花を

私は…もう
    心配しません…
    いいね!
  • No.26
    10/10 13:53 匿名
    >>25 許すって大切な事だと思います。許して謙虚になって感謝できたらと思いますよ。憎しみからは何も自分に還らない。ずっとマイナス感情と闘わなきゃいけなかったです。私も少し大人になりました。洗いざらい話してくれて、ありがとうございます私は、時と気持ちを重ねていけば、自分の気持ちが見えるだろうと無理に返事はする事ないと思ってました。でも、節目が訪れました。彼が遠くに転勤になります。会うのは困難になります。どうしようと焦って今までやった事ない掲示板に投稿してみました。一人で考えてるのが辛かったから救われます。
    いいね!
  • No.25
    10/10 11:16 匿名
    >>23 PS
    一時の、心の迷いは誰にもある事だと思いますよ…。
    やり直しの利かない人生なんて、ある筈がないと信じます。
    いいね!
  • No.24
    10/10 11:10 匿名
    >>23 それは嫌ですよー あれだけ仲が良かった相手が突然別な人の元へ行ってしまったんですから…。
    心の中で泣きましたよ、一人寝声を出して枕を濡らしましたよ…。でも思いました、ここで相手を怨み・憎むより総てを許し、温かく包みこめるような心ある大きな男になってやろうと…。
    自らのスイッチを押しました。
    そしてこの気持ちは
    将来、子供に必ず理解され受け継がれるものと確信を致します。
    泣き言・つまらん愚痴を列べるな!男だったらトコトンやってみろ
    です。
    こんな気持ちにさせてくれたのも結果、結局彼女でしたね。
    本当に彼女と今世で、出会った事に感謝してます。
    素晴らしい幸せを感じます
    いいね!
お悩み・相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談結婚
関連まとめ 浮気夫婦
最終更新日 2020-03-12 23:41:58
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談結婚
関連まとめ: 浮気夫婦
最終更新日: 2020-03-12 23:41:58