美味しんぼに植え付けられたダメ知識

結構、本気にしません? …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.69
    5/12 20:14 匿名
    双葉町の件、私は結構、本気にしてます。

少なくとも実名で登場してる人が何の抗議も無い以上『そのような発言をした』という事は間違いないと思います。

福島県に住む全ての人が
    放射能による人体への影響が未来永劫100%出ないと言い切れる人は美味しんぼを批判してもいいと思います。

私個人はそんな事を言い切れる人間ではないので、
    美味しんぼというマンガの世界で表現された“一般人の発言が世間の知るところになった”という事は、高く評価したいと思います。
    いいね!
  • No.67
    4/26 17:38 匿名
    醤油が入ってる小皿にわさびを溶かして さしみや鮨を食べない
    直接 さしみにわさびを付けて…キクぅ?
    いいね!
  • No.65
    1/30 3:52 匿名
    そーめんの端を輪ゴムなどで留めるのは、盛り付けの事もありますが、一人分になっているので、一度に数人分のそーめんを茹でても早く、確実に一人分を取り分けられる利点がありますよ
    いいね!
  • No.64
    1/11 11:48 匿名
    >>63

素麺を縛って茹でるときは縛った部分から数センチは切って捨てます

もったいないですよね

割烹料理のお店でバイトしてたとき端を縛って素麺茹でてましたした
    いいね!
  • No.63
    1/5 0:28 匿名
    そうめんを、茹でる場面で片一方を、紐で括ると盛り付けの時綺麗 やってみたら、縛った部分が団子に! 叱られた! それ以来 そうめんは、ばらばらに入れて茹で上げてます
    いいね!
  • No.62
    12/21 19:28 匿名
    米災害の時に長粒米のシリーズがありその時に日本人の米の食べ方[炊飯]に対して凄く批判的だった以来、読んでいない
    いいね!
  • No.60
    12/10 17:06 匿名
    「カツオをマヨネーズで食べる…!」
    三重県の友達(漁師)に聞いたら…カツオ漁に行くとおかずがカツオの刺身ばっかりで飽きてしまい…マヨネーズに付けて食べることもあったってただそれだけのことみたい!真似すんじゃねーぞ って言われた。
    いいね!
コミック
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー コミック料理・グルメ
関連まとめ 週刊ビッグコミックスピリッツ
最終更新日
掲示板情報
カテゴリー: コミック料理・グルメ
関連まとめ: 週刊ビッグコミックスピリッツ
最終更新日: